TTC 1980 Nieder-Olm e.V.
TTC 1980 Nieder-Olm e.V.

Helferstunden im TTC

Definition von Helferstunden?

• Helferstunden sind definierte Zeiten, die von aktiven Mitgliedern im Rahmen einer Veranstaltung des Vereins oder zum Betrieb des Vereinsraums erbracht werden.         Diese Zeit wird dem Verein kostenlos zur Verfügung gestellt

Warum wurden Helferstunden eingeführt?

• Um Mitglieder mit einem Amt und Menschen die sich sehr im Verein engagieren zu entlasten. Die freiwillige Bereitschaft geht zurück und wenn jeder sich mit 2 Stunden beteiligt, dann erhoffen wir uns eine Belebung des Vereinslebens und des Engagements der Mitglieder

Wer ist ein aktives Mitglied?

• Jedes Mitglied, das am Mannschaftsspielbetrieb, Training oder Vereinsleben teilnimmt.

Wie werden Helferstunden festgelegt?

• In einem Helferkatalog werden die Arbeiten und Stunden dokumentiert. An der Erstellung kann sich jedes Mitglied beteiligen

Wie kann ich mich beteiligen?

• Am Helferkatalog kann jeder mitarbeiten und Vorschläge einreichen. Jedes Mitglied des TTC ist hier herzlich eingeladen die beste Lösung für den Verein zu erarbeiten. Auf der nächsten Mitgliederversammlung kannst Du dann über die Fortführung oder Abschaffung abstimmen.

Wie sieht der Fahrplan zur Einführung aus?

• Probejahr ( 14. Mai 2018 – 14. Mai 2019)
  • Helferkatalog einführen / Oktober 2018
  • Probeweise durchführen und Evaluation durch den Beirat im Vorfeld der nächsten Mitgliederversammlung
  • Abstimmung bei der nächsten Mitgliederversammlung über die künftige Regelung               (14.Mai 2019)

Wer kann meine Helferstunden bestätigen?

• Jedes Vorstand- oder Beiratsmitglied bzw. der vom Vorstand beauftragte Verantwortliche einer Veranstaltung kann diese Stunden abzeichnen.

Wo kann ich sehen, wie viele Stunden ich noch habe?

• Im Vereinsraum des TTC in der Sporthalle ist der Aushang mit den aktuellen Stunden.

Was passiert, wenn ich keine Stunden leiste?

• Während des Probejahrs hat dies keine Konsequenzen. Es ist aber wünschenswert, dass jeder sich in die Arbeit des Vereins einbringt. Das Motto lautet bei uns: „viele Hände, schneller Ende“

Für welchen Zeitraum gilt das Probejahr?

• Bis zur Mitgliederversammlung am 14.Mai 2019

Was passiert nach dem Probejahr?

• In der nächsten Mitgliederversammlung am 14. Mai 2019 wird über die Einführung, die Verlängerung der Probezeit oder der Abschaffung von Helferstunden abgestimmt.

Wie erfahre ich von neuen Hinweisen, Änderungen und Mitteilungen?

• Vereinsraum in der Halle, Netzschrank, Homepage, Newsletter und über den Mailverteiler des TTC
© TTC 1980 Nieder-Olm e.V.